Und nochmals wurden fleißig Plätzchen gebacken nach meiner traditionellen Lieblingsmethode "man verknete sämtliche Zutaten und schneide es in handliche Happen". Der beliebte Wachmacher Espresso fand heute eine neue Ausdrucksform, nämlich als kleines leckeres Powercookie mit extra viel Koffein. Als kleinen Luxus habe ich mir außerdem etwas Schokoguss gegönnt.
Espresso-Stevia-Plätzchen mit Schokoglasur
Zutaten
- 100g gemahlene Mandeln
- 200g Mehl
- 40g Zucker
- 1 TL grünes Steviapulver
- 2 EL Espressopulver oder je nach Bedarf
- 120g weiche Butter/Margarine
- 1 beliebiger Schuss Amaretto
- Schokolade/Kuvertüre (Rezept für eigene Schokoladenherstellung)
Zubereitung
- Alles Zutaten bis auf die Schokolade werden gut verknetet.
- Den Teig zu einer Rolle Formen, in Folie eingewickelt für ca. 30 min ins Gefrierfach legen.
- Die Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 200 Grad ca. 10 min backen.
- Mit Schokolade überziehen und trocknen lassen.
Viel Spaß beim Backen und fröhliche Weihnachten!
![]() |
Powercookies mit Stevia |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen