Mittwoch, 18. Dezember 2013

Ingwer-Zitronen-Cookies mit Stevia

Und wieder mal ein Plätzchen-Post! Dieses Mal geht es um Ingwer-Zitronen-Cookies. Lecker, lecker! Das Rezept ist simpel, das Ergebnis einfach grandios!

Ingwer-Zitronen-Cookies mit Stevia

Zutaten

  • 100g Zucker
  • 400g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250g Butter/Margarine
  • 1/2 TL grünes Steviapulver
  • 1 Prise Salz 
  • feingehackter Ingwer von einem großen Stück und feingehackte Zitronenschale von 1 großen Zitrone

Zubereitung

  1. Zitronenschale und Ingwer in feine Stückchen hacken.
  2. Alle Zutaten gut miteinander verkneten.
  3. Den glatten Teig zu einer Kugel formen und für ein paar Stunden in Frischhaltefolie eingewickelt kühl stellen.
  4. Beliebig geformte Stückchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und ca. 15 min bei ca. 200°C backen.


Da lacht der Keks und 
wünscht Euch allen 
fröhliche Weihnachten!

2 Kommentare: